「ザ・アメリカンハンバーガー屋」

modmasa2006-08-10

打合せ後に友人Iに連れて行ってもらった、1996年オープンの「FIRE HOUSE」
トタン屋根が張り出すカントリー調のオールディーズなアメリカン風の店構え。
一段下がったテンポ入口がデッキ状になっていてなんとも味があっていい。
木の暖かみが伝わる店内の装飾やアンティーク家具,天井のシーリングファンが「ザ・ハンバーガー屋」の雰囲気満点だ。
オーナーの吉田さんは15歳でアメリカに渡り、大学卒業と同時に日本に帰国。しかし、帰国後、日本のハンバーガーの味にショックを受け、大学時代ビジネスを勉強したことも後押しし、自分で美味しいと感じる本物のハンバーガ−を作ろうと22歳の若さで今のお店をオープンさせた。
1番拘ったのはパンというだけに、天然酵母のパンを表面がパリパリになるまで焼くことで香ばしさが出ていて、肉汁やチーズが染み込み本場のハンバーガーに負けない絶妙な味のバランスが生まれている。
これぞ、アメリカンハンバーガーの味も雰囲気も味わえるお店!

FIRE HOUSE(ファイヤーハウス)
東京都文京区本郷4-5-10
03-3815-6044(レストラン)
03-3815-6144(デリバリー)
http://www.firehouse.co.jp
営業時間 11:00〜01:00(月曜〜金曜) 11:00〜11:00(土・日・祭日)

  http://homepage.mac.com/mod_masa/.Pictures/hatena_photo_04/firehouse01.jpg



  http://homepage.mac.com/mod_masa/.Pictures/hatena_photo_04/firehouse02.jpg